Home » » Waaww Bahasa Alay Sudah Diakui Dunia?

Waaww Bahasa Alay Sudah Diakui Dunia?


Hahhh, Bahasa Alay Sudah Diakui Dunia? - Anggirocker | Wuhuhuhu, anak-anak al4y Indonesia ternyata sudah terkenal di Internasional.
Setelah mendengar berita ini yang telah dimuat sekitar setengah tahun yang lalu, saya langsung penasaran dan ingin melihat buktinya dan harus berkata *Wooowww.... Hahaha, ikut-ikut jadi alay nih. Maaf bagi Anda member D-Copy yang mengetahui niche D-Copy adalah permasalah blogspot, kali ini saya benar-benar harus keluar dari niche blog dahulu untuk melihat bangsa kita yang kaya akan budaya ini, termasuk AL4Y! Hehehehe... *Jiahhh alay-nya keluar... :P
Seberapa tahukan teman-teman dengan anak-anak alay atau bahasa-bahasa alay? Mungkin banyak dari teman-teman yang mengetahui tentang alay. *Sedikit mengenai anak alay.
Alay kependekan dari anak layangan, seperti pada kalimat disamping #layangan, layangan mengikuti kemaja saja angin membawa dia. Nahh sama halnya dengan alay (anak layangan), alay juga mengikuti kemaja saja keadaan hura-hura membimbing si alay.
Sudah mengerti dengan alay? "*Ahh jadul, masa alay aja gag tw", ucap pembaca postinga ini. wkwkkw, *Adminnya banya ngomong nihh. *Lempar sepatu aja, wuhuhuhuhu
Ok berlangjut mengenai alay yang diakui dunia. postingan dari Wikipedia Internasional :
Alay (atau 4L4Y, Anak Layangan atau Anak Lebay) adalah fenomena budaya pop di Indonesia. Ini adalah gambaran mengenai sesuatu yang "norak" dan "murahan" (norak atau kampungan, hanya di Indonesia). Fenomena Budaya Alay membentang lebih beragam gaya dalam musik, pakaian, dan pesan. Hal ini sering dibandingkan dengan fenomena Jejemon yang berasal dari Filipina. Meskipun, kata "mantan" muncul lebih dahulu daripada alay dan jejemon bahkan lebih disukai orang-orang dari barat.
Berikut beberapa bahasa alay :
Alay Indonesian English
tHanKz b’4„„„„„„ Terima kasih sebelumnya Thanks before
@q 8kNl4h @l4Y 8y454 Aku Bukanlah Alay Biasa I'm not an ordinary Alay
K4m53Up4y Kamseupay (Kampungan Sekali Uh Payah) Very cheesy/tacky
53s5U4+u D3ch .... Sesuatu deh .... Really something
k4m03 1m03t Bu4nGetzzzz d3ch Kamu imut banget deh You're so cute
T1n4 lUpH u 43vEr Tina mencintaimu selamanya Tina loves you forever
M4lm1n9 sM@ 4Qoeh e@ ... Malam Mingguan Sama Aku ya ... Spend Saturday night with me, please
AkKoehhHh cUIntha KhaMmMukH PholePHEl Aku Cinta kamu Selamanya I Love You Forever
d0N1 cint4 t1n4 5ampai m4t1 ... Doni cinta Tina sampai mati Doni loves Tina until dead
 !NdR4 lUPhH 5un4rTol c3lLa4LllU, 3Mu4Chhh... :* Indra cinta Sunartol selalu, muahhh... :* Indra always loves Sunartol, (kissing emo)
S!thI3 c!ndTha 84mB@nX 43veR Siti cinta Bambang Selamanya Siti loves Bambang forever
As3P Pr!L3ncer 50 jUTa Asep freelancer 50 juta Asep the 50 million freelancer
Ciyus? Mi Apa Serius? Demi apa? Sure? By what? (Really? So What?)
Untuk postingan Wikipedia Internasional mengenail alay lebih lanjut, silahkan klik disini.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Anggi Rocker

0 komentar:

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung ^_^ ! Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan.
[-] jangan berkomentar SPAM (promosi, dll,)
[-] jangan komentar yang berisi link hidup,
[-] jangan berkomentar yang tidak relevan dan berkualitas rendah ,karena akan saya abaikan dan tidak akan saya Approve. Maaf apabila ada komentar yang belum saya tanggapi karena saya tidak online 24 Jam. Terima kasih.
SERING-SERING BERKUNJUNG SOBAT

 
Support : Google Impact | Google.com
Copyright © 2013. 1# | Knowledge and inspiration - All Rights Reserved
Template Modify by Anggirocker
Proudly powered by Blogger