Home » , » Cara Memasang Iklan di Samping Artikel New

Cara Memasang Iklan di Samping Artikel New


Apa kabar sobat blogger!! Suatu kebanggan bagi saya saat kembali berbagi pada sobat blogger. Kali ini saya akan memposting Bagaimana cara memasang iklan di samping artikel baik kanan maupun di kiri postingan sobat.  Jika di bandingkan dengan memasang iklan di sidebar, trik kali ini masih lebih baik dalam pengoptimalan PPC. Mengapa demikian?? Kita semua tahu bahwa pengunjung yang berasal dari search engine umumnya menemukan blog kita lewat artikel yang kita posting, dengan kata lain pengunjung langsung tertuju pada area postingan kita. Sedangkan di sidebar dan bagian - bagian lain bisa di katakan hanya bagian kedua nya.

Tertarik untuk memasangnya?? ikuti langkah - langkah berikut ;

1. Log in ke akun blog sobat.
2. Download template lengkap ( Untuk Mencegah Eror )
3. Klik Rancangan --> Edit HTML --> centang kotak expand widget template.
4. Cari kode <data:post.body/> ( Jika sobat telah memasang Readmore, kode tersebut akan berjumlah 2, pilih yang kedua )

5. Ganti kode tersebut dengan kode berikut.
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div style="float:left;"> Letakan Script Iklan PPC Disini Jika Ingin di Samping Postingan</div>
<p><data:post.body/></p>
Letakan Script Iklan Disini Jika Ingin Iklan Berada di Bawah Postingan
<b:else/>
<p><data:post.body/></p>
</b:if>

Kode di atas akan membuat iklan sobat berada di samping kiri postingan sobat. Untuk membuat iklan berada di samping kanan artikel, sobat tinggal mengganti tulisan Left dengan Right


6. Klik simpan template.

SEMOGA MEMBANTU
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Anggi Rocker

8 komentar:

  1. Terima kasih atas sharingnya ini...hanya karena baru belum bisa pasang iklan banyak

    ReplyDelete
  2. Thanks Mas Bro informasinya.

    ditunggu followbacknya
    salam go blog dari MAHASISWA GO BLOG

    ReplyDelete
    Replies
    1. azz... ndak enak banget bang slogannya... Go | Blog :D :D

      buat bang Anggi, salam sukses. and Met Anniversary ,, semoga blognya makin terdepan :)

      Delete
    2. sipp langsung ke TKP sob,
      lohh kok aneh skli slogannya gan hahaha....
      # v gpp juga sih haknya agan, kwkwkw

      Delete
  3. mieft@ iyaa stju aku, agak aneh kedengerannya hahaha

    sipp sob, mksii sudah ngucapin... senang bisa kerjasama dgn agan.

    #sama2 maju sama2 untung

    ReplyDelete
  4. mkasih sob ;)
    tp cra daftarin ke web ppc gmana ya ?
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. seacrh aja di Google sob, nanti ada kok, sob tinggl ikuti langkah2nya aja.

      #tapi saran sya kalau bLog Kita mAsih Di atas 1jt lebaih baik jagan dululah. oke gan

      Delete

Terima kasih telah berkunjung ^_^ ! Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan.
[-] jangan berkomentar SPAM (promosi, dll,)
[-] jangan komentar yang berisi link hidup,
[-] jangan berkomentar yang tidak relevan dan berkualitas rendah ,karena akan saya abaikan dan tidak akan saya Approve. Maaf apabila ada komentar yang belum saya tanggapi karena saya tidak online 24 Jam. Terima kasih.
SERING-SERING BERKUNJUNG SOBAT

 
Support : Google Impact | Google.com
Copyright © 2013. 1# | Knowledge and inspiration - All Rights Reserved
Template Modify by Anggirocker
Proudly powered by Blogger