Home » , , » Cara membuat iklan melayang di samping kanan dan kiri blog New

Cara membuat iklan melayang di samping kanan dan kiri blog New



Apa kabar nih sobat blogger semua? kasih senyuman dong buat saya :)
Pada kesempatan ini saya akan share satu artikel tutorial blogger nih sob. Tutorial pertama nih di tahun 2013 dari saya :D
Artikel ini spesial by request dari sahabat saya sendiri. Penasaran? Langsung simak aja nih "Cara memasang iklan melayang di samping kanan dan kiri blog" :)
screenshootnya kayak gini nih sob :)





Sebelum saya jelaskan tutorialnya, boleh ya saya review dikit kenapa posisi pemasangan iklan itu perlu diperhatikan. Jadi untuk menjadi publisher yang baik, kita harus tau tempat-tempat strategis untuk memasang iklan. Usahakan taruh di tempat yang mudah dilihat oleh pengunjung. Ini ditujukan agar pengunjung sejak pertama membuka blog kita pandangannya akan langsung teralihkan ke iklan yang kita pasang sehingga dapat menarik pengunjung melakukan klik untuk kita :)
dan menurut saya memasang iklan melayang pada blog adalah salah satu tempat paling strategis, karena hampir tidak mungkin pengunjung tidak melihat iklan yang kita pasang.
Dan ini langkah-langkah untuk memasang iklan melayang disamping kanan dan kiri blog:
1. Buka akun blogger sobat dan menuju ke dashboard
2. Kemudian pilih menu tata letak dan kemudian add gadget
tempat gadgetnya bebas sih,, suka-suka kalian aja soalnya gak bakal pengaruh, hehe :D

3. pilih HTML/JavaScript
4. Copy - Paste kode berikut pada kotak yang tersedia




nb:
masukkan script iklan sobat untuk menggantikan tulisan "LETAKKAN SCRIPT IKLAN DISINI"

5. klik save



Jika sobat belum puas dengan iklan kanan dan kiri, sobat bisa menambahkan iklan melayang di posisi lain dengan kode seperti berikut



catatan:
letakkan kode tersebut dibawah kode yang tadi.
kode diatas untuk menampilkan iklan di bagian tengah bawah blog, ditunjukkan dengan kode "position:fixed; bottom:0px;"
untuk posisi menempel diatas blog ganti kode tersebut dengan "position:fixed; top:0px;" tanpa tanda petik ya :)
jika sobat masih ingin menambah iklan lagi, copy-paste lagi kodenya dan ganti semua (ada 2) kode "teaser4" dengan "teaser5" dst. ingat, tanpa tanda petik :D


Sekian tutorial dari saya, semoga bermanfaat :)
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Anggi Rocker

5 komentar:

Terima kasih telah berkunjung ^_^ ! Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan.
[-] jangan berkomentar SPAM (promosi, dll,)
[-] jangan komentar yang berisi link hidup,
[-] jangan berkomentar yang tidak relevan dan berkualitas rendah ,karena akan saya abaikan dan tidak akan saya Approve. Maaf apabila ada komentar yang belum saya tanggapi karena saya tidak online 24 Jam. Terima kasih.
SERING-SERING BERKUNJUNG SOBAT

 
Support : Google Impact | Google.com
Copyright © 2013. 1# | Knowledge and inspiration - All Rights Reserved
Template Modify by Anggirocker
Proudly powered by Blogger