Home » , , » exe_fix_w7 SOLUSI semua Program jadi Shortcut ke Windows Media Player

exe_fix_w7 SOLUSI semua Program jadi Shortcut ke Windows Media Player


Seorang teman membawa laptop kesayangannya, Asus A43S Series, Intel Core i3, NVIDIA GeForce GT 520M Cuda 1GB, RAM 2 GB, HDD 500 GB, warna biru.


Gejala janggal terlihat ketika pertama kali lapton dinyalakan. Windows Media Player langsung tampil memutar file, namun gagal karena format tidak dikenali (1). Semua desktop icon juga berubah menjadi icon Windows Media Player (2). Ketika dijalankan, program-program yang iconnya ganti tersebut, otomatis dijalankan oleh Windows Media Player. Hampir semua file tidak bisa jalan. Antivirus juga tidak jalan secara otomatis seperti biasanya ketika pertama kali masuk Windows (3).




Saat Documents diexplore, icon MsWord terlihat normal (1), dan file bisa dibuka seperti biasa (2), namun icon di taskbar masih icon Windows Media Player (3).

Bila flashdisk dicolokkan, serta-merta Windows Media Player juga jalan.


Ternyata semua file aplikasi (ekstensi exe) iconnya berubah juga jadi icon Windows Media Player


Flashdisk pindah dicolokkan ke laptop lain yang normal, ternyata tidak terdeteksi virus satupun di flashdisk. Ehm..... ada apa gerangan nih laptop Asus? Si empunya cerita, semua berubah ketika doi download lagu.

Okeh deh, coba pake senjata pribumi exe_fix_w7. Jalankan, tunggu reaksinya.

Setelah exe_fix_w7 dijalankan, icon di desktop masih tetap icon Windows Media Player, tetapi ketika coba buka Mozilla Firefox, file bisa jalan normal.


Alhamdulillah, setelah laptop direstart, icon kembali ke asal (1) dan program berjalan normal termasuk antivirus (2).


Tak perlu install ulang windows. Siiiiip..... ^_^

Exe_fix_w7 bisa didapat di sini atau sini.

Semoga Bermanfaat....
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Anggi Rocker

3 komentar:

  1. kalo ga bisa dengan cara di atas...
    ada solusi lain, coba dengan cara membuat user account baru...

    ReplyDelete
  2. siang Agan,,
    Gan laptop ane juga gitu,, tapi stelah unduh masih nggak bisa di buka unduhannya, yang keluar tetep aja WMPnya
    tolong pencerahannya Gan,,#mewwkkkkkkk

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ^_^ ! Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan.
[-] jangan berkomentar SPAM (promosi, dll,)
[-] jangan komentar yang berisi link hidup,
[-] jangan berkomentar yang tidak relevan dan berkualitas rendah ,karena akan saya abaikan dan tidak akan saya Approve. Maaf apabila ada komentar yang belum saya tanggapi karena saya tidak online 24 Jam. Terima kasih.
SERING-SERING BERKUNJUNG SOBAT

 
Support : Google Impact | Google.com
Copyright © 2013. 1# | Knowledge and inspiration - All Rights Reserved
Template Modify by Anggirocker
Proudly powered by Blogger