Home » , , » Cara Membuat Subtitle indonesia Film-film Luar Keren

Cara Membuat Subtitle indonesia Film-film Luar Keren


kalau Udah capek-capek download, malah nggak dapet subtitlenya. hmmm.....
sante aja bos, masih banyak cara.
Begini caranya :
1. Cara saja atau download subtitle selain yang berbahasa Indonesia (file srt , jangan file lain).bisa di cari di http://subscene.com
2. Setelah download file srt tersebut, buka dengan program notepad atau klik filenya, kemudian open with dengan Notepad

       
3.Copy semua isinya dengan menyorot semua atau tekan CTRL + A, lalu tekan CTRL + C
4. Buka browser kesayangan kita, buka google translate
5. Jangan lupa setting dari Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia
6. Paste semua datanya dengan menekan CTRL V

7. Setelah muncul terjemahan bahasa Indonesia, sorot semua terjemahan, kemudian CTRL + C
8. Nah sekarang anda CTRL + V terjemahan tadi di Notepad, simpan dengan nama yang kita inginkan. Jangan lupa memberi “.srt” dibelakang nama file tadi.

9. Oh yah hampir lupa, tadi sewaktu kita menterjemahkan di google, tanda –> berubah menjadi ->
10.Sekarang buka kembali file terjemahannya di ms.word, klik CTRL + H, kemudian pilih Replace with. Jadi semua tanda -> kita rubah menjadi –>.

11.Selesailah cara mudah membuat Subtitle Berbahasa Indonesianya, tinggal finishingnya
12.trus setelah itu, simpan film dan subtitlenya dengan nama yang sama, jika belum sama tinggal di klik kanan dan rename aj.

13. selesai deh... tinggal nonton dengan sepuas hati...^_^

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Anggi Rocker

0 komentar:

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung ^_^ ! Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan.
[-] jangan berkomentar SPAM (promosi, dll,)
[-] jangan komentar yang berisi link hidup,
[-] jangan berkomentar yang tidak relevan dan berkualitas rendah ,karena akan saya abaikan dan tidak akan saya Approve. Maaf apabila ada komentar yang belum saya tanggapi karena saya tidak online 24 Jam. Terima kasih.
SERING-SERING BERKUNJUNG SOBAT

 
Support : Google Impact | Google.com
Copyright © 2013. 1# | Knowledge and inspiration - All Rights Reserved
Template Modify by Anggirocker
Proudly powered by Blogger